Dino Delli Compagni

NIVELLES

Donner du relief à la platitude. Au cœur de cette propriété se trouve cette maison fraîchement rénovée. Tenant compte du dénivelé important entre les deux façades principales, il était indispensable de conserver une intimité entre la partie accueil et jardin. L’étude topographique du terrain fut donc protagoniste de l’esthétique de ce jardin. La maison surplombe désormais une devanture dotée d’un cachet entièrement naturel par ses retenues en bois courbées laissant émerger le végétal. Le jardin arrière fait quant à lui honneur à l’architecture de la maison en étant aligné à ses formes principales. Le reflet de la façade est exprimé horizontalement à travers des niveaux et des matériaux différents permettant de casser la monotonie de ce lieu de détente. Cette composition dynamique permet également aux invités de communiquer entre eux peu importe leur activité, si bien au sec qu’en se rafraîchissant dans la piscine.